В прошлое. Надколотый, качаясь

                Андрею Барабашу

http://stihi.ru/2021/10/26/3304

В прошлое. Надколотый, качаясь,
Светит там фонарь. В снегу перрон.
Мёрзнет тьма тревожная, ночная,
В тьме идёт обходчик. Долгий стон

Поезда. Переберись путями,
По дороге ног не поломай.
Проводник нас пустит в тьму вагона,
Проведём в вагоне ночь. Знакомы
Блики света в окнах, тьма перрона,
Вспугнутые перелёты стай

Воронья, уснувшего на ветках.
Я смотрю в молчанье в темноту.
И татуировка словно метка
На ключице. И колёсный стук,

Приближаясь, удалится снова.
Свет и блик, и темнота в окне.
Световым луна полна уловом -
Фонари ловила. В смутном сне

Современной музыки обрывки -
Рок и фолк, металлика. Я в шарф
Кутаюсь и в шубу. Непрерывно
Поездов недальних крик в ушах.

                27-10-2021


Рецензии
Какая чудесная песня!!!
Её мог бы петь тот, кто
Посадил виноградную косточку...
Я, очарован!!!

Виктор Тетерин 2   27.06.2022 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.