Мир искушений поглощает суть

Одних возбуждает стриптиз:
Им нравится грехопаденье,
Обманного счастья каприз
С духовность не совпаденье.

А тот вон - заядлый игрок!
В нём крайностей пыл... безграничен.
Всё выест такому порок,
А жизнь надаёт зуботычен...

Немало привычек дурных
Привил Интернет - прощелыга;
И множится братство смурных.
Обиженных ширится лига.

Идёт оснований разом.
Вгрызается зло в постоянство.
И кажется горьким узлом
Завяжется скоро пространство.

      27.10.2021.

P.S - Смурной - печальный, грустный; хмурый, мрачный


Рецензии