Чёрная кошка

Между нами кошка пробежала,
Масть её была черней смолы.
Всё «намази» она не обижала
Но, помыслы видать были сильны.

Как истребить ненужный мне осадок.
Очистить душу от мрачного пятна,
Чтоб никакой в душе моей остаток
Не омрачал, что выбрал для себя.

Пусть кошка чёрная приносит лишь удачу
Что угнетает - просто истребит...
А так же поможет решить одну задачу
От чувств, которых в душе моей болит.

В моей душе чернее чёрной тучи.
А замыслы прекрасны и светлы
Но не бывает пагубней и круче,
Коль утеряю все свои мечты.

Ведь там всё то, что душу окрыляет
И чувствам «постным» места не найти.
Что угнетало вновь мне помогает,
Для чёрствости закрыты все пути.
         04.10.2021


Рецензии