Неважно

Вы поверьте, что неважно,
Как Вы относитесь ко мне
И получить отказ не страшно -
Не утону в Вашей душе.

И не нужны мне Ваши клятвы,
Да обещания век любить,
Ведь я стараюсь души; язвы
В своём спокойствии топить...

Давно забыл Ваши объятья
И голос ангела забыл,
Но не забуду те проклятья,
Какими демон Ваш вопил.

В обманах Ваших я купался
И был утопленником в них,
Как жаль одним, что не остался,
Не смог я выбраться из сих.

И в них навеки я остался
С погонами, да в сапогах,
Но сколько я бы не пытался:
Не собирается вновь прах...

Себя узнали Вы в стихах?
Скажу: "Мне право безразлично!"
И растворяется в годах
Всё то, что раньше было личным.

И впредь не вспомню я о Вас,
Хоть были мне дороже света.
Я отправляюсь на Парнас,
Вас передав как эстафету...


Рецензии