А нынче ангел радугу принёс...

Однажды ночью ангел пролетал,
Задело крышу белое крыло.
А все решили: нынче снег упал,
А все решили: крышу замело...

Однажды утром ангел постучал.
И в полумраке солнышко взошло...
Но человек его не замечал,
Он видел только влажное стекло...

Однажды в полдень ангел прилетел,
Он в серый город радугу принёс,
Но у людей так много было дел -
Никто не принял радугу всерьез...

Печальный ангел к вечеру устал,
Но вдруг, коснувшись, бережно крыла,
Малыш шепнул: " Я радугу видал...
Какой прекрасной радуга была!"...

Мы видим лужи, но не видим слёз,
Мы слышим шум, не чувствуя воды...
А нынче ангел радугу принёс,
Чтоб мы смогли укрыться от беды.

17.10.2021


Рецензии