Зелёные провалы Европы Россия-Китай

В слезах «зелёная» Европа – Китай подвёл, как никогда,
Их углеродистая квота сама себя и нагнала.

Энергокризис для Китая заставил выбор совершать
- Идёт энергия большая, чтоб магний дома выплавлять.

Две трети производств закрыли – самим хватает и пойдёт,
Вот про Европу позабыли – четыре пятых к ним идёт.

Все легковесные металлы, основа - магниевый сплав
Вдруг недоступны многим стали – зелёный не даёт устав.

В Европе тысячи заводов Китайским магнием живы,
Автомобилей, самолётов - всё выпускали с ним они.

В Березниках и Соликамске заводы магния стоят
В России начались развязки – приватизацию назад.

Как стратегическим заводам из девяностых для братвы
Прошли не Западу в угоду, Страной сейчас возвращены.

Энергии у нас хватает, при том мы меньше в десять раз
Китая магний выпускаем, Пришла пора чего для нас?

                27.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии