Вот и осень!

Вот и осень, красивая, рыжая!
Тонким станом озябших берёз,
Листья сбросили ветви бесстыжие,
В ярком танце мечтательных  грёз!

Посерьезнела осень, нахмурилась,
Застелила  дороги листвой,
Небо как-то внезапно ссутулилось,
Над кудрявой твоей головой!

Ветра свежего струи упругие,
Унесут пепел старых обид,
Скоро всё под сольфеджио вьюги,
Прочным льдом нам зима застеклит.

Тихим шорохом листья опавшие,
Каждый шаг провожают с тоской,
И как листья беззвучно упавшие,
Я и ты, ты и я, мы с тобой.

Листопадом безгрешным накроемся,
Спрячем в листья надежду и сны,
Ледяными дождями умоемся,
Чтобы как-то дожить до весны.

Чтобы верилось сердцу и осени,
Чтоб не плакали  струны души,
Чтоб о счастье мечтать мы не бросили,
Ты мне просто письмо напиши!


Рецензии