Пустое

Мой Бог, как много суеты,
Бросает день на наши плечи,
Уже больны и я,  и ты,
Мы нЕдуг терпим и не лечим.

Мы все болеем суетой:
Расчёты, деньги, дети, встречи...,
И каждый день с ноги не той,
Мы начинаем... И калечим.

Нам кажутся всего важней,
Осколки цифр чужих и смыслов:
Несись, беги, кружись, потей,
И неожиданно, как выстрел:

"Я ухожу...." И немота....
Так - вмиг, убийственно и просто....
Вдруг осознать - КАКОГО роста,
Разверзлась в мире пустота.

И перед ней, в холодном свете,
Лежит холодная черта.
Мы вместе за неё в ответе....
И пустота... И суета....


Рецензии