Тоска по осени

Скручусь под тёплым, мягким одеялом
и засыпая тихо прошепчу:
"Ну, почему так, осень, тебя мало?
Я по тебе всегда весь год грущу".

О, как прекрасна ты в своих нарядах!
Листами засыпаешь, льёшь дождём.
А я кружусь в весёлом листопаде.
Иль в непогоду похожу с зонтом.

Ах, сколько даришь ярких впечатлений!
Не успеваем отдыхать с пером.
И в счастье от прекрасных вдохновений!
Душевные ненастья на потом.


Рецензии