Большими тёплыми губами

Большими тёплыми губами
Спросонья целовало солнце
Меня!
Болели руки, все суставы …
В верхАх ныл даже родничок …
Зря,
Ты обнимаешь меня нежно,
Как может обнимать Мать Землю
Муж –
Твоей я ласке радно внемлю,
И от твоих касаний – млею!
Вдруг ... –
Вся боль нашла её источник
Там – от одной кривЯщей точки –
Всё!
Боль хочет к своему вернуться
И там остаться. Всколыхнулся
Колокол –
Он бьёт набатом,
Сам свою сдавая –
Ложь:
Она стекает,
Растворяясь –
В дрожь! ...
Земля, проснувшись,
Отряхнула –
Сон:
Рассвет отбросил,
Как занозу,
Боль –
Она сгорела
Под лучами
Нас.
Твои объятия!
Большими тёплыми губами
Я согревала, привечая
Твой образ тёплый и прекрасный –
Мой
Ладо!

26.10.21
8-33

//Зря = Видя


Рецензии