Осень

Осень,а мы погреться не успели,
Вот- вот ноябрь за окном,
С деревьев листья облетели,
Легли под ноги все ковром.

Как- будто все они разделись,
Уж не влекут нас золотом;
И птицы к югу полетели,
Уже боятся холодов.

И люди все теплей оделись,
Все больше курток и шарфов;
Мы красоты не насмотрелись,
Не насладились запахом.

Хоть солнце светит по утрам,
И ветер разгоняет тучи,
И гонит он по небу облака,
Уже не греет солнца лучик.

И тонкой корочкою льда
С утра покрыты стекла,лужи,
Уже крадется к нам зима,
И здесь мороз ее попутчик.


Рецензии