Перебором струн звучит гитара

Природа умирает… Унылая пора
С деревьев облетел последний лист
Красива природа была вчера
Сегодня про осень поет гитарист.

Ветер гуляет по полям и лесам
Выдувая тепло из пещер и низин
Приветы, разнося по адресам
Прислушиваясь к жалобам елей и осин.

Перебором струн звучит гитара
Песни об осени исполняет бард
Под трехногим столом стеклотара
Звенит. Гитарист вошел в странный азарт.

Из за тучек  выглянула луна
На землю льется серебристый свет
Вокруг чудодейственная тишина
Ночное светило меняет свой цвет.


Рецензии