Прохлада

Мила осенняя прохлада
Душе, воспитанной по-русски –
На грядке вкалывать не надо,
Толпятся в погребе закуски:

Капуста, квашеная в бочке,
Для щей и просто для салата,
Томаты, перец и грибочки
(Маслята, грузди и опята).

А рядом, гостьей из загранки,
Звездой ютуба и экранов,
Стоит закатанная в банке 
Икра заморских баклажанов.

Всё это вкусно чрезвычайно,
Приятно сердцу и рассудку –
В стекле солений скрыта тайна 
Блаженства сытого желудка.

А где-то в солнечных флоридах
Жара планету не жалеет
И люди в люксовых прикидах
Из тени выбраться не смеют.

И эмигранты от досады 
Тоскливо давятся моллюском –
Мила осенняя прохлада
Душе, воспитанной по-русски.


Рецензии
Ну что сказать...
Классно!

Добрый Советчик   05.11.2021 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.