Потерявшемуся любимому

Я сравню тебя с одуванчиком -
Белокурым солнечным мальчиком.
Помнишь, мчались под красный свет?
В твоём доме встречали рассвет?

Помнишь, тебя прижимала к груди?
Счастье, казалось, уже впереди.
Помнишь лиловый закат?
Мой нежно-розовый взгляд?

Ах! Чувства наши легки!
Ах! Как поцелуи сладки!
Но в сердце твоём прошлого лёд
Холодком растопил настоящего мёд.

И блуждаешь ты неуверенно,
Вспоминая былые мгновения.
Разлетелся в лугах одуванчиком,
Растворился солнечным зайчиком.

(2013)


Рецензии