Октябрь

Лист рябины опал. У вишни листья пожелтели.
Поредел осенний сад. Птицы улетели.
В винограде не сидят, не поют в малине,
Лишь воробушки чирикают на кустах калины.
Ветер гонит тучи то со снегом, то с дождём.
Всё тихонько засыпает. Опять мы зиму ждём.
Закончится работа в огороде и в саду,
Недочитанную книгу на полке я найду.
С тёплой кружкой чая в чтиво окунусь,
А лето мне прошепчет: Я ещё вернусь.


Рецензии