Дневник. Октябрь. Зарисовки

13.10.21
Под ногами шуршит листва,
Облетая с осеннего клёна.
Приближаются Покрова...
Воздух станет сырым и студёным...
А под утро появится снег,
Тонким слоем окутает землю.
Так зима начинает разбег,
Жизнь замрёт, или просто задремлет...

15.10.21
Просыпаюсь под звуки дождя.
Полумрак, завывание ветра.
Потихоньку к окну подойдя,
Вижу лужи по несколько метров.
Никого. Ни машин, ни людей.
Поздний час... Или, может быть, ранний?
В окнах светится мало огней...
И не видно сквозь дождь очертаний...

21.10.
Монитор. Новостная строка.
Ощущение запаха смерти...
Жизнь людская на столько хрупка,
Словно осенью лист в круговерти.
Дождь порывами, ветер гудит...
Понимаешь, не будет как прежде.
И реальность, как будто гранит,
Не даёт зародиться надежде.


Рецензии