Не ждите помощи извне...

Писать поэт всегда обязан,
Лишь просветлённые стихи,
Иначе будет он наказан-
Оценят в отзыве- плохи.
Не трогает чужое горе,
Так очерствевшие сердца,
Слеза успешным, капля в море,
Хоть тяжелей она свинца.
Ведь жжёт она сильнее Солнца,
Проложив русло на щеке,
И тем души достигнув донца-
Страдать заставит в тупике.
Нет выхода, стезя такая,
Обходят люди стороной,
Совсем злорадства не скрывая,
А, боль натянута струной.
Живое сердце рвёт на части,
Ведь этому причина есть,
Ушло в неведомое счастье,
И в каждом дне, плохая весть.
Былинкой клонится от ветра,
Не нужная страдальца плоть,
Одна утеха, что два метра,
Земли ей выделит Господь.
Для всех едина справедливость,
Хоть беден ты, или богат,
Земли любого примет сырость,
Хоть честен ты, хоть казнокрад.
А, вот когда стихи читаешь,
Любовь в его строках сквозит,
Но, ты однако понимаешь,
Любовь в них просто реквизит.
Своя рубашка к телу ближе,
Любовь бывает лишь к семье,
Ну, а чужой будет обижен-
Не ждите помощи извне.....


Рецензии
Да, Анечка, никто не хочет слушать о чём-то неприятном, наверное, потому что у всех полно всякого нехорошего. Даже свои обычно отмахиваются, типа "не грузи!"
Вот если помочь им, или их жалобы послушать, то это всегда пожалуйста...
С теплом и улыбкой,
:-)

Светлана Пожарская 2   03.08.2023 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за золото слов! Истинно
так и происходит, каждый думает только
о себе, нужды других по хрену...
С теплом и уважением.

Анна Кускова 2   04.08.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.