листьев тихий шепот

В парках листьев слышен тихий шепоток
Воды журчат на перекатах
Реки обмелел полноводный исток
Земля краснеет при закатах.

На деревьях блестел позолотой лист
В парчу и пурпур одете рябина
Свежий воздух чудесен, прохладен и чист
Рубином сверкает калина.

Сухая погода, в небесах синева
Осеннее солнце ласково светит
На деревьях шелестит сухая листва
Листопадом скоро ответит.

На природу легло жестокое бремя
В воздухе летает паутина
Октябрь. Пора быть листопаду, время
Скоро лист полетит лавиной.


Рецензии