Судьба поэта

Поэты долго не живут
Их жизнь растратой стала
Сменили свой они уют
На стук колёс и шум аэровокзалов
 
 Их рубежи – передний край
  И первый лёд, их часто манит
  Но край - он край, терпения граница
  А лед- под ним холодная водица

  Слова их знают наизусть
  Стихи - прочней булатной стали
  Но тех,  кого они с собой зовут
  Их часто сзади  предают

  Поэт теряет не успех
  Ему его всегда хватает
  Теряет он души разбег
  Когда вокруг его терзают

   
                * * *
                Zosim    
                март/2008
 




 


Рецензии