Кто на Шаре Земном созидатель?

Что такое? Что случилось с Европой?
Не по одному, а уже целым скопом
Поднимают крик и на перебой даже,
Что Россия подаёт мало газа!

А недавно вопили совершенно другое:
Оградить закупку этого газа, он грязный!
Диверсификация, игнор и всё такое…
Поскольку газ российский опасный!

Теперь бы радоваться, закупать бы надо
Американский газ, с того же Катара,
Россия была б не причём, не виновата –
В Европу протянула б и третий поток для охвата:
С целью спасенья её, а не для захвата.

США способны страны в одном – разорять.
Россия в обратном – восстанавливать, согревать.
О том история постоянно гласит:
Вьетнам, Сирия и Украина вопит.
Так кто на Шаре Земном созидатель, а кто паразит?


Рецензии