Ноябрь

И снова луна убывать начала,
Но светит волшебно и ярко пока,
Октябрь завершает свой ход золотой,
На смену ему идёт месяц другой.

Ноябрь - это месяц последний, осенний,
Ворота зиме открывает,
В период творений и размышлений,
С деревьев последние листья срывает.

Как звОнок и прозрачен тонкий лёд,
Морозной дымкою ноябрь охвачен,
И если утром с неба дождик льёт,
То к вечеру снежок нам предназначен.

Таков ноябрь, мистический и философский,
Таинственный, глубокий и душевный,
Порой волшебный, а порой бесовский,
Небесный, неизбежный, совершенный!

27.10.2021


Рецензии