Лицедеи?

В моей статье о прелести вызвала интерес фраза об артистах,

поэтому решил поразмышлять.

С актрисами все просто -они изображают саму себя.
Всегда играет одинаково артистка Лия  Ахеджакова.

Но вот Леонов в одном фильме изобразил и урку и доброго педагога.
Кто же он в жизни?

Вспоминается анекдот.
Она-будь со мной сегодня
 в постели Петром Первым , он исполняет.
На другой день она заказывает Казанову,  он исполняет.
На третий день-будь самим собой в постели . Он-но я же второй год импотент/

Не стирает ли перевоплощение личность?
Не опасно ли быть лицедеем ?
Не этого ли боялись люди, не хотевшие общаться  с артистами как с демонами ?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.