Первой любви

     х    х    х

Далёкая! Не надо грустить о том,что было.
Ведь всё, что с нами было – и мило, и легко.
О как тебя любил я, и ты меня любила.
Но как всё это было давно и далеко.

И девственным, и юным  подвластны все соблазны,
и души всех влюблённых устремлены в полёт.
Но только всё счастливо сбывается лишь в сказках.
А в жизни,как ни горько, порой наоборот.

И пусть в душе ненастье, тоска и стылый ветер,
и в загрустившем сердце морозный ветродуй,
ты вспомни, как смеялась в наш самый первый вечер, 
и первые объятья, и первый поцелуй.

Ведь всё, что с нами было осталось в нашей БЫЛИ,
и пусть судьба избрала различный в жизни путь,
но, как ты не пытайся, забыть, как мы любили,
былое не позволит былого зачеркнуть.

Через моря и горы, назло всем расстояньям,
стихийно прорываясь сквозь бури и года,
твой драгоценный образ, и голос, и дыханье
бессменны, неизменны, нетленны навсегда.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир.
Самое яркое, пожалуй, впечатление у каждого человека остаётся о ней, о самой первой любви.
Солнечных дней в судьбе.
С пожеланиями счастья,

Марьяна Акимова   28.04.2023 17:00     Заявить о нарушении
Всё верно. Взаимно - всех благ!

Владимир Марфин   30.04.2023 15:25   Заявить о нарушении