Прорубь

Взбиваются взвесью уставшие чувства,
и плачущи, море, нам вто;рит мрачливо.
Нас грязью придавит весенняя слякоть,
и шёпот любовный угаснет стыдливо.

Нам ветер без крыльев споёт заунывно:
"За птицами ввысь улететь невозможно!"
Смычок наш растрёпан фальшивою нотой,
и плачется сердце струною тревожно.

Спевая кладбищенским хрустом, ракушки,
под времени шагом становятся пылью,
Песчинки в часы скрупулёзно ссыпая,
опять мы ложимся в обнимку с бутылью.

Слезами наполнив дрожащее небо,
за дней мы подол продолжаем хвататься.
Ведь в проруби жизни любовью мы дышим,
чтоб одиноким опять не остаться.


Рецензии