Потомки

Мы дикие вопли из страшного леса,
Загуглены в поиск на вечных страницах,
Забытые тайны безумных событий,
Приправлены кровью хрустальных сосудов.

Расстрельных статей перевязанных списков,
Угрюмые лица в среде хлороформа,
Раздавленных мощью безумной идеи,
Исчезнувших молча, создав неизвестность.

Разбиты в потёмках тугие оковы,
Но держат по прежнему горло сжимая,
Среди окровавленных злых перелесков,
Лежат грудой мусора воинов трупы.

Не сгинули в вечность среди перегноя,
Не стали добычею местного зверя.
Оставив всё то, что имели - потомкам,
А всё что имели потомки - продали...

Исчезло таинственных сил поколенье,
Расслаблены кости, сжимавшие ружья.
И цвета гудрона легло покрывало,
Закрыв от предателей чистую Землю.

Отныне живущие в ярких вольерах,
Кричат, что свободны, судьбу восхваляя!
А в тёмных лесах, передёрнутых страхом,
Бойцы превратились в лежащие камни...

17.10.2021 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии