Осенний лес

Как будто после шумного застолья,
Засыпанный обертками-листвой,
Ноябрьский лес, и лежбище пустое
Тюленей-облаков над головой.

Вокзальная такая бесприютность,
Сервантная такая захламленность.
Дрожат осины, словно струны лютни,
Ветвями им подыгрывают клёны.

Ещё местами яркими мазками
Бросаются в глаза пучки травы,
И хочется потрогать их руками
Приветствуя оставшихся в живых.

Смотрю под ноги: крекер с шоколадом
Везде. Не подбирать же их с земли!
Бесхозным раем, запустелым адом
Останься и стволами не скули!


Рецензии