Думы о жизни

Город затянут вечерней дымкой
На улицах уже зажглись фонари
Иду и любуюсь какой- то блондинкой
Фигурка, ноги от ушей, а что внутри?

Она обернулась, улыбнулась и…пропала
А я, как истукан , стою у парапета
И вдруг увидел какого-то амбала
Я подумал: все , моя песенка спета.

Амбал прошмыгнул как то уж мимо
По –моему, не заметив меня
Но за мной наблюдали незримо
Тишину и спокойствие там храня.

Хотел идти дальше, а вот и блондинка
Призывно глядела не меня
В глазищах сумасшедшая  искринка
Как у наркоманов пагубный взляд.

В полуподвале ,наверное, притон
Как же не догадался я сразу
В тишине наигрывал саксофон
Человек потерял свой разум.


Рецензии