Не будешь тем теплом согретый

Не будешь тем костром согретый,
Что от тебя в дали горит.
Теплом любви полуодетый,
Лишь видишь, как искра летит.

А повезёт, так треск услышишь,
Поленьев дров или ветвей,
Но дымом от костра не дышишь
И нет от пламени теней.

Всё расстояние украло,
Любовь и чувств, и тепло...
Костра того, так не хватало,
Теплом мне сердце не зажгло.

В дали горит и полыхает,
Но тот костёр не для меня,
Другого пламенем сжигает,
Теплом костра к себе маня.

А я увидел только искры,
В костёр подброшенных сучков,
Как у любви мгновенья быстры,
Уже остались в сказке снов.

Не будешь тем теплом согретый,
Что от костра в дали идёт,
Где ты стоишь полураздетый,
А осень холод лишь несёт.
   27.10.2021


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Спасибо!

Попова29   08.11.2021 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам милая Татьяна!
С теплом к Вам, хотя на улице осень...

Александр Николаевич Телешев   08.11.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.