Разлетелись листья

Осень кру́жит листья колдовского лета,
В тех лесах убранство – в золоте карета.
Яркие софиты, бархат тёмно красный,
Делает кульбиты, ураган всевластный.

В праздном разноцветье быстро улетают,
Хулиганит вихорь, зонтики порхают,
Лист – смельчак, зелёный, зацепился тихо,
Злобно ветер стонет и буянит лихо.

Чуть дрожит, не верит – холода нагрянут,
Грёзы все о лете, где цветы не вянут,
Но с огромной силой ветры разыгрались,
Облака дождями  – грустно разрыдались.

Хрупкий, удивленный, в бешенной болтанке
В руки попадает к девушке – землянке.
Нежно обогреет и поставит в вазу,
Улыбнулся робко и влюбился сразу!

А весною, ясный, клён цветёт зелёный,
Наш бесстрашный малый, преданный влюблённый.
Снова возродился с яркою зарёю,
Обнимает Землю: вместе я с тобою!

Благодарю композитора и исполнителя Василия Левкина за музыку к моим стихам.
http://cloud.mail.ru/public/AxpT/bjZfGis2C


Рецензии
Спасибо, Агния, за красивый
природный сюжет. Нового вдохновения
в творчестве.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   12.12.2023 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, светлый отклик, Галина! Творческого Вам вдохновения и хорошего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   12.12.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 255 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.