Я соберусь

Любой из нас по сути одинок,
Хотя вокруг всё время люди, люди,
И ты поймёшь, когда настанет срок,
Что на земле и без тебя всё также будет.

Но у меня на финишной прямой
Ещё остались кой какие планы,
И век совсем ещё не кончен мой
И думать так мне очевидно рано.

Я соберусь и преступлю порог,
Пусть жизнь не улыбается, а хмурится,
Смету с души пыль пройденных дорог
И сердце оживёт и заволнуется,

И узелок на память завяжу,
Ну а когда, о чём мечтала, сбудется,
Тогда сама себе я с гордостью скажу:
"Какая ж у меня ты умница!"


Рецензии