Прощай, осень золотая...

Опадает листва,
Дождь в окошко стучит.
Загрустила душа
Под осенний мотив.

Красотой отблистала
Осень - королева.
Жаль, что так мало
Золотом звенела.

Только гроздья рябины
Ещё радуют глаз,
Ярким цветом рубинов
Душу греют у нас.

На пороге зима
Свой черёд ожидает.
В царство снега она
Погостить приглашает.

Заморозит тоску
Поздней осени стужей
И надежды звезду
В танце снежном закружит.
 10.2019


Рецензии