Локдаун и Перепись, совет да любовь! Горько!!!

  В разгар пандемии и стонах о зашкаливающих показателях по заболеваемости в России 15 октября стартовала перепись населения, которая продлится до 14 ноября 2021 года. Ее называют цифровой, но это не совсем так. Заполнить бланк через портал госуслуг можно, однако большая часть переписчиков будет работать по старинке: ходить по домам, приставать к людям в МФЦ и бюджетных учреждениях, – уверен политолог Илья Геращенков. – Объяснить, зачем тысячи переписчиков будут ходить по квартирам, при этом распространяя вирус, можно с трудом. Нет, ну правда, в одно ухо нам говорят, что ситуация хуже некуда и со дня на день всех нас закроют на очередной локдаун, а с другой – сами же запускают кампанию, которая и в мирное- то время способствует распространению всякой заразы. Неужели перепись населения – столь необходимая задача, подождать с решением которой никак нельзя?

Вживую опросов, чтоб "переписаться"
Во время локдауна, люди боятся.
Зайдя в Госуслуги, увидев вопросы,
Решишь, что придумал их кто-то в неврозе.
Травкин, политик, ответить не смог,
При этом сказав: "Либо я идиот,
Иль тот, сформулировав эти вопросы,
Может быть, был не очень тверёзый?"
В разгар пандемии ходить по квартирам -
Решенье не лучшее. Вирус-проныра!
Распространяется эта зараза...
Зачем эта "перепись" нынче сдалася?

     Картинка из инета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.