Для чего мы заводим животных? Людмила Хомякова

Для чего мы заводим животных? Для того, чтоб кого- то любить
И выплескивать живо наружу ту любовь, что не смог подарить,
Подарить своим близким, знакомым,улыбнувшись нечаянно вслед
Проходящим, промчавшимся мимо,улетевшим, забывшим свой плед...

Для чего мы храним свои снимки, где мы счастливы были когда-то,
И опять возвращаясь кругами, вспоминаем и жмем руки братьям,
Братьям по духу, но не по крови, что нам близкими были так часто.
И смахнув печаль быстро ладонью,продолжаем мы мчаться куда- то.

Почему   поем песни при встрече, наслаждаясь  дарами земли,
Кладем руки друг другу на плечи, утешая  словами любви?
Может быть, потому что на сердце нерастраченной столько любви,
Что ее невозможно упрятать, но отдать надо , руки раскрыв!

27.10.2021


Рецензии