Друг

Друг мой... Старый друг...
Память о тебе - сухой валежник.
Сколько бы не шли дожди да рык вчерашних вьюг,
Всё одно - там стук да скрежет.

В небе птицы огалделые стремятся
Наверстать рождённую зарю.
Только кажется, что в сторону мою косятся,
Осуждая, как я разум зельем заморю.

Друг мой, ты же знаешь - эти дни как цепи.
Только держат прозябанья диалог.
Проржавели бы, когда один из нас без цели
Вдруг решился наконец спустить курок.

Ты не думай о былых невзгодах,
Прочь гони презрение в тоске.
Устоялся фронт серебряной погоды,
Воцарилась тишь в соломенном мирке.

Пусть останется всё в этом русле,
Не дрожит пускай нетронутая гладь.
Эта жизнь досталась нам во вкусе,
Главное, его не потерять.


Рецензии