Чегем. Старый пес

Нас согревали горным чаем.
На кухне жарили хычины.
Хозяйский пес бродил зевая.
Он подошел, уселся чинно,

Уткнулся своим влажным носом
В ладонь, по-дружески лизнул.
Чегем за домом, под откосом
Песнь перекатов затянул.

А пес ее привычно слушал,
Еще с тех пор, как был щенком.
Обрезанные хвост и уши.
Был сторожем и пастухом.

Но вслед за овцами по склонам
Давно он перестал бродить.
WhatsApp’ы дружно на айфонах
Ожили. Нужно уходить

Чай выпит, съедены хычины.
Чуть поредели облака.
Пес потянулся, выгнув спину,
Стал провожать меня. Пока!


Рецензии