***

  Читая Куприна

Чаща.Узкая тропинка.
Сладко,томно ноет грудь.
В белом платье под сурдинку
Ты за мной собралась в путь.
 Обернусь,ты предо мною,
 Бесконечно хороша.
  Светишь бледною Луною
  Так взволнованно дыша.
Зацелую,заласкаю,
Чувствам дав своим простор.
От касаний замирая,
Как в саду какой-то вор.
  Нас не хватятся,забудут
  За попойкой,за игрой.
  Даже липы не осудят,
  Повздыхав над головой.
И счастливые вернёмся-
Ты из леса,я-с реки.
Ни на миг не обернёмся,
Мы для всех как чужаки.
  Где-то в памяти оставим
  Мы тепло минут вдвоём,
  Потом буднями "заставим",
  Словно мебелью проём.
Жизнь.Не те не с теми часто,
Долг,обязанность и "честь".
Это всюду,ежечасно,
Если в душу к людям "влезть".


Рецензии