Прости...

Прости растерзанное небо,
За то, что ты познала боль.
За то, что мир дождя и снега
Платком простёрся над тобой .

За то, что злоба точит душу
Под лязг разорванных кольчуг.
За то, что гнев змеею душит
Остатки выстраданных чувств.

За то, что в памяти зависли
Слова на скомканном листе.
За то, что спутанные мысли
Блуждают в мрачной пустоте.

За то, что легкое волненье
Тревожит кровь, как в первый раз.
За то, что смутные виденья
Мрачат стекло остывших глаз.

За то, что разум от печали
Не в силах главного понять.
За то, что руки обнимали
Не ту, кого хотят обнять.

За то, что стиснутые зубы
Сжимали губы до крови.
За то, что раненые губы
Не знали истинной любви.


Рецензии