Звездочет

Когда звезда срывается с небес,
Быть может, превращается в алмаз?
«Зачем опять на гору ты полез?
Зачем считаешь звезды каждый раз?

Не всё ль равно, их сколько в небесах?
Какое дело нам до этих звезд?
Ты лучше бы посеял горсть овса,
Или домой хоть что-нибудь принес.

Одни мечты и сказки на уме,
А нет, чтоб вырыть погреб для овса.
Один остался парень на селе,
Одна ращу, так трудно без отца.

Но он, неугомонный, за своё,
И лезет в гору. Не хватает крыш?
Вот вырастет - и на войну уйдет...
На небе звезд, несчитанных, - сто тысяч».


Рецензии