***

Босоногая девушка рыжая
Одиноко по лужам бредёт...
"До чего же ты, осень, бесстыжая!" -
Укоризненно вторит народ.

Она прячет лицо бледноликое
Лишь в копну золотистых волос...
На их крики, ответив улыбкою,
Затерялась меж серых берёз.

И мгновенно окрасились золотом
Их унылые ветви тот час.
На людей вдруг повеяло холодом,
Но пропала та девица с глаз...

И бредёт неизвестными тропками,
За собою роняя листву.
Убегая холмами, пригорками...
То ли сон это, то ль на яву.

Говорят: ее где-то, да видели.
Босоногая так же брела.
До своей золочёной обители,
Всю Россию одела она.


Рецензии
Лена, такое приятное светлое стихотворение!
Замечательная живая осень!
С благодарным теплом, Василий

Василий Ростовский   27.10.2021 19:54     Заявить о нарушении