***

Оберегайте, дети, матерей!
Прощайте им усталость и обиды.
Не будет в жизни ближе и родней,
Всегда для Вас объятия их открыты.

Прошу, не допускайте с горяча,
Чтоб слезы их горячие
катились..
Ведь в трудный час, гореть будет свеча,
Чтоб женщины отчаянно молились.

Сердца их материнские болят,
И души, жаль, покоя не узнают.
В тревоге по ночам порой не спят -
Безмолвно за детей переживают.

Всю Вашу боль, болезни, иль беду.
Отважно на себя принять готовы.
И сил для утешения найдут,
Чтоб поднялся с колен ребенок снова.

Нет разницы: младенец, иль большой...
К груди прижать детей - всегда отрада.
Пока есть мать - зовётесь Вы - семьёй!
Уютно в доме - это все, что надо!

Оберегайте, дети, матерей!
Заботу и совет их уважайте.
Объятий материнских нет теплей.
Своим молчанием их не обижайте.


Рецензии