О фразах

На фразах, времени повадки
Мы с ними часто за одно
Лишь не всегда "в сухом остатке"
Бодрит нас терпкое вино.

Ведь это вроде бы достаток
Раз выжал, выстроил, познал
С тем сухо выпарил в остаток
В толк этой фразой обыграл.

Но в этом кроется "химера"
И трудно смыслами вилять
"Остаток", как бы полумера
Как в теме истину поймать...

Политик в прениях не краток
Внушает, "лучше будем жить"
Но вижу в том "сухой остаток"
Тут нет природности не пить.

Или ещё под голь проблема
Что не даёт спокойно спать
Беда с коррупцией, система
"Остаток в сухости" не взять.

А как не вспомнить о футболе
Где в матчах тратится эфир
Раз всё заточено на голе
В "сухом остатке", бомбардир.

Вот говорят, "живём в достатке"
Потянем все на средний класс
Жаль кошелёк в "сухом остатке"
Ведь суммы крутятся вне нас.

Парит журавль, ядрёна птица
Осенний движется фургон
К остатку в сухости, синица
Знать снова в тему самогон.

На даче к яблоням, посадки
С клубникой, дерзкие кроты
Соления полнятся в "остатке"
Под вечной нормой суеты...

Вот дама выплыла из святок
Вскружила голову сполна
Почём же тут "сухой остаток"
Раз в тайну встрянула жена...

Смотри, раскинулась столица
За МКАД москович перелез
Но где славянская светлица
В "остатке" прежний разновес...

Гуляет масочный порядок
Люд снова в пятницу бухой
Так годы "сушатся в остаток"
Где время выльется рекой...

Шагаю к площади брусчаток
Здесь тайны прячет Мавзолей
Эпохи видится остаток
На власти нынешних "царей".

Опять в исходности не краток
Толк смоет времечко на раз
А фразу в "сухости остаток"
Когда-то выскажут про нас...


Рецензии