Другу

осенний мотив


Жёлтый лист за окном на земле закрывает уж пол тротуара
А в верхах - он ещё не совсем свод небесный открыл
Это значит, что к другу сейчас уже точно пора бы
Он ведь ждёт поздравлений от нас, кто за год его не подзабыл...

Я пишу ему редко - как раз по таким вот, раз в год лишь мелькающим датам
А потом мы опять переходим в режим телефонных нечастых звонков
И порой мы встречаемся с ним и ещё с парой-тройкой друзей неподдатых
И тогда узнаем как здоров, как дела, как семья, ход событий каков.

Мы живём по домам - по местам нам привычным с тобою годами
Мы друзей сохраняем в миру гравитации тел и сердец
Нам эпоха возможность даёт не терять их и чувствовать, как бы касаясь мирами,
в сложном ритме полей и гармоний. И жизненных сил, наконец...

27 ноября 2021 года


Рецензии