Учение - свет

                «Учиться никогда не поздно,
                но бесполезно иногда»
                В. Поляков

О том, что надобно учиться,
Сказал всем вождь давным-давно.
И с этим надобно смириться -
Так быть действительно должно.
               
Правда народ подметил метко,
Что обучения процесс
В конце пути поможет редко,
Хоть вызывает интерес.

Но говорилось это в шутку,
А если посмотреть всерьёз,
То только скудостью рассудка
И пребыванием в мире грёз,

Возможно допустить суждение,
Что от учения проку нет.
Хотя и существует мнение -
Тот, кто науке дал обет,

И ей всё время посвящает,
В обычной жизни и в быту,
Совсем немного понимает,
Но замечает красоту.

Поэтому, бывает часто -
Быстрей бежит учёных кровь,
И сердце бьётся не напрасно,
Когда встречается любовь.

А всей науки продвижение -
Трудов учёных результат.
И верно будет утверждение –
Они ещё не то свершат.

Заменят роботами многих,
Кто обучением пренебрёг.
Кто из-за лени знаний строгих
Не накопил и не сберёг.

А те, кто лень свою забудут,
Жить смогут дальше без печали.
Учёных заменять не будут -
Тут робот справится едва ли.

10.2021


Рецензии