Рецепт фамильного супа

...Если вы в припадке рвенья
   И фанатского азарта
   Вдруг решили приготовить
   Суп из лотоса кореньев,
   Что на даче не растут.
   То тогда берите смело
   Суп гороховый в пакете,
   Говорят,что вкус похож.
   И перловку, гречку,манку,
   Можно также и овсянку.
   И смешайте эту прелесть
   Вы в фарфоровой пиале.
   Если вдруг у вас найдется
   В недрах множества шкафов
   Костяной фарфор китайский
   Или может ГДР,
   То тогда эффект творенья
   Будет просто обалденный.
   И спокойно утверждайте,
   Что рецепт эпохи Тан
   Вы нашли в письме старинном
   Уцелевшем при пожаре
   В вашей родовой усадьбе
   В Вялках там или Слонах.
   Вы подумали неверно,
   Тут не белая горячка
   Незаметно подкралась
   К тем, кто дал такое имя.
   Слон-всего лишь только склон,
   Ну а красный-все понятно,
   Результат социализма.
   А письмо то в свое время
   Сам китайский император
   Написал прабабке вашей,
   Что тогда была всех краше
   И ее портрет увидев
   В европейской газетенке
   Он влюбился очень сильно.
   Но поскольку о женитьбе
   Речи быть и не могло,
   Он послал ей талисманы
   И нефритовые бусы,
   Что давно уже в ломбарде,
   Этот вот сервиз роскошный
   Ну какое ЛФЗ.
   Ну а вы, как продолжатель
   Рода и фамильной чести
   Этот суп и сотворили.
   


Рецензии