Место мужчины в теле христа

Начну стихотворение с Адама,
Он первый был мужчина на земле.
Создал его из праха Бог, земного,
Он вдул дыхание в него.

И Бог создал все на земле для блага,
Адаму дал жену и власть над всем живым.
И если б взял он грех за свой проступок,
Уверен, что он с Богом жил бы до сих пор в раю.

Но что случилось: так тому и быть.
Был изгнан человек из райского Эдема,
И проклята земля из-за него во век.
И Ева стала матерью всего народа.

А люди так же продолжали жить в грехе.
Но Бог, что обещал, то выполняет.
И Ною так сказал: «Что землю проклинать
За человека Я не стану и день и ночь, и лето и зима,
И сеяние и жатва никогда не прекратятся»

И много времени с тех пор прошло.
И Бог взирая на свое «убогое создание»,
Он посылает нам любимого Христа.
Не только любящего сына,
Но так-же Бога в образе Отца.

И те «мужчины» что вершили суд над Ним,
Я бы отнес их к фарисеям, саддукеям.
И слава Богу что Иисус пошел к другим,
И мы среди других там оказались тоже.

Язычников, через Себя, Он привязал к лозе.
И соки что в лозе мы пьем в достатке.
И так-как с Богом мы едины стали
Ответственность на нас должна лежать в двойне.

Теперь по теме, что нам задавали.
Где место наше, как мужчин, в теле Христа.
Ответов как всегда наверно много,
Попробую ответить на него и я.

Вернусь обратно я к Адаму, Еве.
Он изначально был назначен там главой.
Но власть свою отдал он Еве,
И результат мы видим там какой.

Бог на мужчин, нам всем велит равняться.
На тех кто крепок духом, силен как Давид.
На тех кто служит Богу, людям, братьям.
И кто несет любовь свою другим.

Так много в нем должно быть Божьей власти,
Что-бы вокруг себя противостать врагу.
Ведь искушения посылает дьявол,
Но с Силой Божьей мы всегда сильны.

Мужчина, это тот, кто в Духе воин.
За юбку он не прячется жены.
Любую напасть и злобу он осилит,
Иисус Христос пример ему в пути.

И на Руси таких мужчин не мало,
Нам запад либеральный не пример.
Мы сильны духом, мужиками нас зовут не даром.
Мужик и Русь во век не разделим.


Рецензии