Художник

Рисует дождь картину в акварели
Рисует осень в желто-красном,
Торопится успеть до первой, до метели,
В желании прекрасном.

Совсем не замечая, что прохожим мокро,
Они ругают дождь и слякоть, 
Рисует и в порыве добром,
Дождь скачет и не хочет плакать.

С азартом, ветер на подмогу,
Дождь наслаждается твореньем,
Смотрите, люди, вы ж подобны Богу,
Пусть мир вокруг наполнит восхищеньем.


Рецензии
Светлана, здравствуйте. Красивую картину рисует дождь. Дождь бывает очень нужен и природе, и людям, особенно весной. Понравилось Ваше стихотворение.

С теплом,

Жаркова Галина   22.03.2023 04:30     Заявить о нарушении