Кто я?

"Выход из зоны комфорта" -
Не пустые , вообще-то ,слова...
Куда проще по- жизни быть страусом,
Когда в яме твоя голова.
Легче лёгкого в массе безликой
По течению медленно плыть.
Ты попробуй осознанно, ведая,
Каждый день этой жизни прожить!
Не позволив себе капли лени ,
Загляни поглубже в себя,
Рассмотри все " блики и тени "
И ответь на вопрос "кто же я? "
"Для чего в этот мир я явился,
Что я должен познать, что внести?"
Не затем человек наРодился,
Чтоб бездумно по жизни идти...

Вы взгляните на лица прохожих,
В скольких счастья увидите свет?
Много их, друг на друга похожих,
Получить не посмевших ответ...
Вас прошу - в перемены поверьте,
Интересно осознанным быть.
На вопрос этот главный ответьте,
Чтобы в массе безликой не жить!


Рецензии
Жить в массе придётся - хочешь, не хочешь,
Хоть горько ты плачешь, хоть просто хохочешь.
Зачем ты живёшь? Если жив, значит нужен,
Пусть смысл тобой даже и не обнаружен!

Лень с трудолюбием в нас неразлучны.
Познания наши условно научны.
Мы движемся, даже когда мы стоим,
Причём подчиняясь законам одним.

.
С уважением,

Сергей Милевский   28.10.2021 10:21     Заявить о нарушении
Допускаю 🤝

Огнеда Габбасова   28.10.2021 11:26   Заявить о нарушении