Душа ум воля эмоции 6. 30

Спросил у Бога я что есть душа моя?
Какую роль во мне несёт сей плод.
И по среди трёх эпостасий - дух, душа и тело.
Как относиться к ней самой.

Душа - есть плод ранний самый.
Воспринимает близко все она.
То засмеётся в радости минутной,
То погрузится в грех уныния.

Всегда учись ты контролировать её.
И не давай ей сильно разгуляться
Последствия сии известны всем давно.
В больнице те живут,
Кто в плен попал к душе своей однажды.

А Дух Святой главнее всех.
Он укрепляет дух твой в теле.
И если ты насыщен им,
Духовным станешь ты однажды.

Духовный человек как свечка,
Горит и освещает тьму вокруг себя.
И под контролем у него душа и тело.
И под контролем вся эмоция.

Стремись чтоб возрастал всегда ты в Духе.
Для этого нам Бог ученье дал.
Душа всегда должна там пребывать в смиреньи,
А сердце, от любви огромной к жизни, тихонько ликовать.


Рецензии