один

Один, достичь, пытаясь цели,
К ней добирался еле-еле.
 Слова его, словно литые.
Стоят, где надо запятые.
Последнюю, закончив строчку,
В конце её поставил точку.
Он относился к себе строго,
И написал совсем немного.

Другой не знал ни сна, ни лени,
 И к цели мчал быстрей оленя.
Ему б  притормозить, очнуться.
Да  н хотел он оглянуться.
И до того  сжимал все строчки…
Ни запятой вставить, ни точки.
Ошибся только раз случайно,
Поставив точку при скончанье.

Давно уже в сырой земле лежит.
А кажется, что всё ещё бежит.

27 октября 2021 г.


Рецензии
Знаки препинания в нескольких местах стоят неверно - надо поправить.
У Вас: Ни запятой вставИть, ни точки - ошибка в ударении.
В последней строке два лишних слога - ЕЩЁ надо убрать.

Виктор Василенко   01.11.2021 22:08     Заявить о нарушении