Коль вам дано любить

Коль вам дано любить…

Наука много знает из того,
Что есть вокруг в знакомом людям мире
На макро, микро не замкнулся круг,
Как и в другом блуждающем эфире.

Наука много может объяснить,
Пусть даже не видала плод фантазий,
Лишь одного не может ухватить,
Каких бы на то не было оказий -

Необъяснима женская душа,
Как Божия апрельская погода:
Взбредёт, так будет сущность хороша,
Пусть даже с Нотр-Дама Квазимодо -

Его и холить будет, и беречь,
И говорить, что лучше всех на свете
Горб ненавистный, как самум ли, смерчь,
Как «письма счастья» от ГАИ в конверте;

Под ласками умелыми – страдать,
От неуклюжих – улетать в нирвану,
За взгляд готова жизнь свою отдать…
Понять мужчинам невозможно даму,

Но с тем, они готовы жизнь свою
Вести туда, куда она захочет.
Захочет в Рай, она уже в Раю
Захочет в Ад, уже чертёнок точит

И без того свой преострейший нож,
Чтобы безумцу резануть поджилки.
А коли уж клиент совсем хорош –
Глоток даст из заветнейшей бутылки,

В котором крепость больше чем в вине,
В сто раз ядрёней, чем в ректификате,
Чтоб жгло нутро несчастного в огне
В известной всем давно шестой палате.

О, дамы, дамы… Вас придумал Бог,
Чтоб одиночества лишить Адама,
Но даже Он не знал про тот порог,
За коим может быть не love, а драма.

Поэтому, коль вам дано любить,
Не забывайте, что коварны черти,
Иначе оборвётся счастья нить
Двухсотым, в распечатанном конверте.
27.10.2021


Рецензии